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Oggi cucino

Buono e sostenibile
A tavola sull’erba: ricette per il picnic perfetto

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Stendete la tovaglia sul prato, allestite il picnic in stile eco, nulla di usa e getta, sì a legno, sughero e plastica rigida lavabile, e godetevi queste fantastiche ricette: mini quiche, frittata, grissini, galette… Ad ogni morso il pieno di gusto e buoni nutrienti

Scuola di cucina
Cipollotti bianchi o rossi? Le nostre ricette preferite

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Dolci, freschi, versatili: i cipollotti primaverili sono un ingrediente prezioso, da usare in mille modi. Ecco come sceglierli, conservarli e valorizzarli in cucina con 6 ricette semplici, vegetariane e gourmet

Lo chef ci spiega
Piselli freschi: gli abbinamenti migliori per piatti sani e gustosi

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Dolci e teneri, i piselli freschi sono una risorsa in cucina che vale la pena di sfruttare al massimo per regalare la primavera ai piatti più diversi, dai primi ai contorni, fino alle insalate e alle preparazioni dolci

Pasticceria vegan
Dolci vegan con aquafaba: 4 ricette altamente golose

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L’aquafaba è un ingrediente incredibile, perfetto per creare dolci vegani leggeri e soffici. L’abbiamo sperimentata per preparare mousse, pancake, savoiardi e meringhe, tutte senza uova, ma altrettanto deliziose e leggere. Nessun compromesso sul gusto!

Easy cook
Patate in compagnia: quando gli ortaggi fanno squadra

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Squisite ricette che abbinano in modo perfetto le patate con 4 ortaggi di stagione colorati e sanissimi: barba di frate, spinaci, carote e piattoni. Facilissime da fare e tutte da provare!

Buonissima energia
5 ricette per fare il pieno di energia con le calorie giuste

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Le calorie non sono tutte uguali: ci sono quelle da evitare e altre che ci fanno bene e ci rinforzano. Proprio come in queste ricette basate su ingredienti ricchi di nutrienti, che spaziano tra piatti unici e ricette tonificanti per colazione o merenda

Nessuno spreco
Agretti zero waste: idee gustose per usare tutto

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Dalle radici alle punte sono buoni tutti: scopriamo come ridurre al massimo le parti scartate degli agretti, trasformandole in sapidi brodi o creme per arricchire impasti e primi piatti

Dolci fatti in casa
Colazioni senza glutine: buone, sane e piene di energia

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Quello del mattino è il pasto più importante del giorno perché regala energia, benessere e fa partire il metabolismo nel modo giusto. Ancora meglio se come nelle nostre proposte, naturalmente gluten free, è a base di alimenti salutari e nutrienti, a partire dalla tonificante avena fino alla vitaminica frutta o al prezioso miele

Erbe spontanee
L’ortica in cucina: 5 ricette facili e gustose

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La primavera è il momento perfetto per raccogliere l’ortica, una pianta spontanea che, oltre a essere un alleato per la salute, si trasforma in un ingrediente sfizioso e versatile in cucina

Jolly in cucina
Piadina fatta in casa: la base perfetta per ricette sfiziose

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La piadina è un grande classico che si adatta a mille interpretazioni. Facile da preparare e perfetta per piatti gustosi, è la base ideale per sperimentare con ingredienti nuovi e abbinamenti originali. Si parte dalla ricetta base e da qualche consiglio pratico, per poi lasciar spazio alla creatività in cucina
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