Una ricerca realizzata dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (Crea) nell’ambito del progetto “Stili alimentari e sostenibilità delle filiere biologiche”
Secondo un’inchiesta del quotidiano New York Times questa tecnologia non ha assicurato né maggiori rese agricole, né una diminuzione nell’uso dei pesticidi, smentendo entrambe le grandi promesse su cui hanno fatto e fanno leva da sempre i sostenitori degli Organismi geneticamente modificati
Un seminario organizzato dal Ministero dell’agricoltura in collaborazione con IN.N.E.R – Rete internazionale dei bio-distretti e delle ecoregioni. Il 1° dicembre a Roma
A firmarlo Federdistribuzione e FederBio con l’obiettivo di rafforzare le garanzie e l’integrità del mercato del bio in Italia
Just Eat, azienda leder in questo settore di mercato, segnala nell’ultimo anno un aumento dell’86% negli ordini on line di “cibo salutistico”, fra cui bio, vegetariano e vegano
Secondo uno studio della Coldiretti, in Italia, il surriscaldamento ha determinato un rilevate spostamento della zona di coltivazione tradizionale di alcune colture. Ma anche l'arrivo di coltivazioni di avocado e banane
Intervista del settimanale Io Donna alla nutrizionista Renata Alleva. Le sostanze chimiche usate in agricoltura sono pericolose per tutti, ma per le donne ancora di più, perché possono interferire con il sistema ormonale e riproduttivo
I consumi crescono del 20%, sfiorando i sette miliardi di fatturato. Negli ultimi 6 mesi sono entrati circa 1200 nuovi operatori. Ma occorrono – dice Agence Bio - interventi per sostenere uno sviluppo equilibrato e duraturo
Oltre ai prodotti, il rinnovamento riguarda anche il risparmio energetico, la gestione dei rifiuti, l’uso della rete internet per gestire i distributori in remoto
Chiedono un confronto su quali obiettivi misurabili ed entro quali scadenze temporali il governo intenda fermare l’attuale enorme utilizzo di antibiotici – innanzi tutto negli allevamenti intensivi