Prodotti considerati più sicuri, più rispettosi dell’ambiente, più controllati. Il presidente di Assobio propone una Commissione che contribuisca a evitare le truffe, anche attraverso il monitoraggio dei prezzi, “suonando l’allarme” quando sono troppo bassi
E’ la domanda al centro della consultazione pubblica lanciata da Ifoam International. Tutti gli interessati possono partecipare, non è necessario essere addetti ai lavori
Previsto anche un ulteriore affermazione delle certificazioni ecologiche e solidali come Fairtrade, Rainforest Alliance o Marine Stewardship Council
L’azienda agricola di Luigi Farina di Fonteblanda (Gr) ha ottenuto il primo premio tra tutti i formaggi pecorini freschi con crosta, ed il secondo posto tra i migliori pecorini semi stagionati di tutta Europa
Secondo i dati del Ministero dell’Agricoltura, nel 2015 le superfici coltivate a biologico in Spagna hanno raggiunto 1,968,570 ettari, con un incremento del 18,4% rispetto al 2014
Negli stessi giorni Greenpeace pubblica un rapporto sui "Rischi ambientali degli insetticidi neonicotinoidi", che esamina gli studi a partire dal 2013, anno in cui è stato adottato il bando parziale che ora l’UE ha rinnovato
Si tratta delle nuove misure di controllo inserite per la distinzione dei prodotti biologici importati da quelli convenzionali
Nasce "Agricommy", e-commerce per agroalimentare a filiera corta
Il Regolamento Ue sull’agricoltura biologica ne prevede l’uso prioritario in zootecnia insieme ad altre medicine non convenzionali. Ciò non toglie che, sull’uso dei farmaci omeopatici negli animali, sarebbe benvenuta più ricerca, ma anche meno pregiudizi
Più di 7 famiglie su 10 comprano biologico, diminuisce il consumo di carne e aumentano i 'veg'. Queste alcune delle risposte che, usando fonti diverse, sono presentate in un articolo dell’Agenzia Adnkronos










