Il Sinab informa: disponibile il rapporto sullo stato del biologico italiano con i dati completi
Allarme multiresiduo: fino a 21 principi attivi su un solo prodotto irregolare. Ma anche 11, 13 e 14 sostanze su campioni ‘in regola’ Aumentano lievemente i campioni fuorilegge ma crescono anche le produzioni biologiche e le tecniche agronomiche sostenibili
Un comunicato stampa della ASL 5 nega ogni fondamento delle notizie circolate nei giorni scorsi e afferma: “Il consumo di carne proveniente da tutto il territorio spezzino è assolutamente sicuro”
Un seminario che si svolgerà il 6 Febbraio all’Hotel Radisson, Via Filippo Turati 171, Roma
Le nuove tecniche di coltivazione come l'idroponica, l'acquaponica o il vertical farming sono considerate rispettose dell’ambiente dai loro sostenitori. E’ sufficiente questo per farle rientrare nel sistema che controlla e certifica i prodotti dell’agricoltura biologica?
E’ il tema al centro del convegno promosso da Legambiente e Alce Nero che si svolgerà presso la Riserva Naturale di Monte Mario a Roma, martedì 31 gennaio. Nel corso dell’iniziativa verrà presentato "Pesticidi nel piatto", il rapporto di Legambiente sulla sicurezza alimentare
Secondo un’indagine de ilfattoalimentare.it di solito lo yogurt bio costa intorno al 30% in più di quello convenzionale. Se però si acquista un prodotto bio a marchio del distributore il suo costo può essere inferiore a quello di prodotti di marca non biologici
L’articolo di due ricercatori della Washington State University arriva alla conclusione che “per nutrire il mondo in modo sicuro è necessaria una miscela di agricoltura biologica e altri sistemi agricoli innovativi”. Su BioAgriColtura una riflessione del Firab sul tema
La piattaforma virtuale sulla quale s’incontrano agricoltori, tecnici e ricercatori per scambiarsi informazioni tecniche sulla gestione dei seminativi in agricoltura biologica sviluppate in Europa. Il 16 febbraio a Biofach, un workshop di presentazione
È nato su Facebook il gruppo 'No pesticidi' che ha già 50 mila iscritti











