Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
L'articolo di ieri sul Corriere spero sia stato letto dal maggior numero di persone perché in poche righe rivela verità molto profonde sulla nostra relazione con il cibo e i meccanismi che inducono erroneamente ad accumulare grassi e peso. In...
Arrivo alla prima applicazione in cucina della salsina di carote alla maggiorana che introducevo nel secondo post dedicato all'ottima erba aromatica. Non a caso dopo aver parlato della maggiorana ho affrontato il tema della pulizia delle carote e così dopo...
Completo il mio racconto di passione sulla maggiorana con una serie di altre informazioni utili su questa essenziale erba aromatica, almeno per me e la mia cucina! La pianta per chi non l'avesse mai vista si presenta eretta e ramificata...
Di oggi racconto velocemente per poi approfondire domani con dettagli più tecnici e pratici di una delle erbe aromatiche che amo e uso di più in assoluto, sia nelle soave e delicatamente profumata versione fresca, sia in quella più...
Entro nello specifico oggi, anche se a tarda ora visti gli impegni di lavoro, della ricetta con le verdure grigliate uscita domenica sul Corriere della Sera. Come vi dicevo nell'articolo veniva esaltato il ruolo della melanzana per un motivo preciso,...
La cottura alla griglia è una tecnica spesso accusata di apportare più danni che benefici e in effetti un suo scorretto utilizzo produce sugli alimenti sostanze accusate di favorire l'insorgenza di diverse patologie, tra cui i temuti tumori. Eppure di...
La cucina è fatta in primo luogo di amore e attenzione alla passione di trasformare con la propria anima i cibi e farli diventare per quanto possibile buoni, buoni al gusto e buoni per appagare tutto quello che della...
Arrivato troppo in ritardo ieri pubblico oggi la ricetta che vede l'unione sinergica tra basilico e menta insieme ad altri preziosi insaporitoti che sono la vera anima di questa come di tutte le ricette di cucina. Proprio così, se pensiamo...
Il buon uso delle erbe aromatiche in cucina consente di realizzare non solo piatti di gusto e sapore, ma centrare con più facilità la leggerezza complessiva con un abbattimento delle calorie presenti, una buona riduzione dei grassi e cosa...
Quale è il segreto per un buon gesto tecnico in cucina è una domanda ricorrente e frequente, l'immagine che si ha di un professionista che muove le sue mani usando un coltello, ad esempio, impressiona sempre e genera spesso...
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