Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
All'interno dei numerosi materiali di cucina spetta sicuramente al rame lo scettro del più affascinante e attraente, quando è lucido poi surclassa ogni altra materia e sembra quasi emettere una luce propria. È stato tra i primi metalli ad essere...
Il tema del cibo che conforta interessa tutti indistintamente, credo sia recondito dell'uomo fino dalla sua nascita, istintivamente e in maniera semplice rifugiarsi nel cibo era come appartarsi in un luogo segreto, intimo e esclusivo spesso lontano dagli occhi...
Sul blog se siete curiosi trovate già molte ricette in cui la zucca è protagonista, un po' in tutte le portate compresi eccellenti dessert che con questo ortaggio acquistano una fascino tutto loro. Forse mancava un qualcosa che facesse diventare...
Tra le tante cose e i tanti progetti da seguire sono impegnato in questi giorni e settimane nella scrittura di un libro sui dolci senza glutine che uscirà nei prossimi mesi. Per cui potete immaginare le sperimentazioni dolci e i...
Se dovessimo riassumere il messaggio chiaro venuto fuori dallo studio dell'Università del Surrey (Regno Unito) pubblicato sul Journal of Health Psychology in merito al cibo da strada ci sarebbe da riflettere parecchio. Dai risultati emerge che consumare cibo camminando per...
A seconda di dove vi trovate avrete l'impressione di essere già entrati nell'autunno oppure no, di fatto però siamo ancora in estate e molti dei prodotti stagionali di questo periodo sono ancora con noi. Per questo motivo la ricetta che...
Avevo già trattato in maniera simile l'argomento tre anni fa, nel frattempo le cose sono migliorate ancora di più e le obiezioni che potrebbero sorgere sono praticamente nulle se non per una pura questione di gusti personali. Sui quali però...
Faccio una postilla al post sui semi di lino che ha avuto un grande riscontro, segno che l'interesse verso questi semi e il loro carico di sostanze benefiche è alto. Avevo già segnalato come un elemento determinante per assimilare al...
Non mi sono dimenticato di Angelo Vassallo, ho aspettato che fosse domenica come quel triste giorno della sua dipartita per la vile mano di non persone. Così arrivo a mantenere fede alla promessa fatta di recente e in generale al...
Per arrivare più nel concreto sull'uso dei semi di lino di cui raccontavo ieri riprendo una ricetta che in origine non li vedeva protagonisti, ma che se dovessi riproporre oggi certamente trasformerei mettendo i semi di lino come protagonisti...
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