Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Sistemate le foto e redatto con attenzione il testo descrittivo eccomi qui a lasciarvi la ricetta dei ravioli ripieni di luppolo selvatico accompagnati con il relativo pesto di cui parlavo ieri. Nel ripieno abbiamo una combinazione classica con alla base...
Bene, i ravioli ripieni con i getti apicali del luppolo selvatico che avevo intenzione di fare e poi descrivervi qui sul blog sono stati fatti e sono risultati anche molto gradevoli. Meno bene aver finito molto tardi per un accumulo...
Tra le magie verdi che crescono spontanee in questa stagione iniziata più rigogliosa che mai ci sono i getti apicali del luppolo selvatico, una prelibatezza per tutti quelli che ne conoscono e riconoscono la bontà a tavola. Le caratteristiche cimette...
Tra le iniziative di aprile che mi vedono coinvolto ce ne sono due che vedono protagonista la bella città di Vicenza dove questo autunno ho inaugurato un nuovo ristorante biologico e vegetariano. Realtà ristorativa che ha avuto un grande successo...
Dicevo ieri dell'importanza del buon funzionamento delle ossa da subito e di come una via maestra assoluta sia l'alimentazione e la cucina, anche se non l'unica. La necessità di sostanza importanti come il calcio ha un evoluzione precisa nell'arco della...
Sabato prossimo 9 aprile avrò il piacere di essere presente in qualità di relatore al secondo incontro con  la Cucina d’autore, iniziativa culturale promossa da una piccola associazione del paese dove vivo. È anche una dimostrazione che si possono portare...
Questo è il dolce pensato per ricollegarmi alla recente intervista sulla glicemia, nella sua semplicità nasconde alcuni passaggi importanti da sottolineare e non sottovalutare. Intanto le nocciole, si tratta di minimi particolari che però nel contesto di passaggi semplici all'interno...
Cercando sullo stesso blog che seguite ho trovato diversi modi per collegarmi alla cucina con ricette di buon riferimento rispetto all'indice glicemico, al diabete e alla piacevole prevenzione che è possibile fare. Quella a cui ho deciso di collegarmi è...
Riprendo per questa pasqua parzialmente una mia vecchia ricetta che si intona con i temi di questa festa ed è abbastanza gradevole e piacevole nel suo insieme. In realtà è più per pasquetta, la giornata che per tradizione (tempo permettendo)...
Ecco un vero concentrato di magnesio, praticamente tutti gli ingredienti principali e importanti sono fonti importanti di questa preziosa sostanza. Le piccole lenticchie verdi per iniziare che sono dello stesso genere di quelle più note di Castelluccio, quindi particolarmente tenere,...
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