Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
È ancora tempo di ciliegie per un po' e allora mi sono ricordato di questa ricetta che anni fa avevo preparato sfruttando questo eccellente frutto stagionale dal rosso affascinante e suadente. Gli avevo abbinato un erba aromatica non molto usata...
Parlando dei fagiolini volevo lasciarvi, al di la delle mie considerazioni sul loro consumo al naturale, una piccola preparazione che nella sua semplicità ne esaltasse le qualità di origine. Non ho sottomano dal punto di vista fotografico la ricetta giusta...
Visto che siamo in piena stagione, sono buonissimi e fanno tanto, tanto bene eccomi a proporvi la ricetta con frutti di bosco presentata e fatta assaggiare alla lezione di Firenze sulla prevenzione tumorale a tavola. È stata la prima proposta...
Dopo l'insalata multipreventiva con condimento agrodolce allo zenzero nella sequenza di assaggio della giornata a Firenze è toccato il turno del primo piatto. Nella programmazione preliminare il pensiero è andato subito all'eccellente riso integrale che rispetto al consueto bianco della...
A proposito di rucola vi omaggio oggi della bella insalata che abbiamo servito come inizio pasto alla lezione presso l'università di Firenze il 15 giugno in cui abbiamo messo in tavola la salute attraverso piatti da degustare e prima...
Bassi valori di vitamina B12 sono associati a una riduzione di volume cerebrale che in percentuali circoscritte è naturale in fase di invecchiamento dell'organismo. Il problema diventa grave quando questa percentuale supera di molto la normalità, una situazione che purtroppo...
Non credo mercoledì' di avere spazio e tempo per realizzare foto decenti dell'evento sulla cucina antitumorale che terrò a Firenze, sarà già tanto riuscire a curare tutto il resto!!! Ho pensato allora di anticipare con una ricetta temi e interazioni...
Una manciata di albicocche del territorio su un tavolo in stile siciliano possono raccontare molte belle storie di cucina, salute e alimentazione. Le raccontano nel loro essere bene ancorate alla stagionalità dei mesi estivi, fresche solo in questo spaccato di...
Ne parlavo ieri e oggi eccomi alla ricetta presentata e fatta assaggiare durante la lezione a Messina, qui l'incontro tra un olio intenso, amaro, piccante e la frutta nella sua dolcezza appare quanto di più improbabile. Ma siccome le apparenze...
Prima giornata di lezione sull'uso dell'olio in cucina tra alimentazione, salute e buoni piatti con tutta una serie di spunti e riflessioni approfondite condivise insieme. Il tutto a Messina città molto affascinante e con una veduta dello stretto che non...
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