Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Capita ancora di sentirmi chiedere quale è l’ingrediente segreto di un piatto perché si pensa spesso che una buona preparazione sia frutto di un unico ingrediente speciale che gelosamente l’autore e il cuoco di turno cerca di non rivelare...
Un’altra ricetta creata con gli asparagi “brutti” che incautamente alcuni produttori avevano deciso di scartare per finire fortunatamente poi tra le mie mani c’è questa cromaticamente bella preparazione in cui sommiamo due intensità di verde e due prodotti ai...
Parlo e racconto in evidente conflitto di interessi, ma non posso fare a meno ogni volta di stupirmi di come si trovino sempre da parte di alcune persone motivazioni in negativo per non cucinare da se i propri pasti...
Visto che rispetto alla vitamina C citavo anche le fragole come opzione stagionale vi riporto oggi una semplice ricetta per apprezzarla in maniera un po’ diversa utilizzando una delle innovazioni recenti in termini di prodotti alternativi ai classici di...
La vitamina C rimane una delle più importanti sostanze che giornalmente dobbiamo assimilare per garantirci un effetto protettivo e preventivo sulla salute a lungo termine, sono spesso le micro sostanze a fare la differenza tra un organismo in piena...
Rimane la prima colazione un capitolo aperto su cui si dicono tante cose spesso contraddittorie in termini di riferimenti pratici finali, rimane sullo sfondo l’importanza di base di questo primo atto del risveglio in cui l’organismo richiede una trattamento...
Avevo preparato un’altra ricetta con il rosolaccio di cui ho ampiamente parlato nei giorni scorsi figlio di un graditissimo regalo di erbe selvatiche raccolte con dedizione e passione come in questo periodo viene naturale e spontaneo anche per passare...
Dopo aver dedicato ieri meritatamente una bella poesia ai limoni vediamo oggi quali sono le loro prerogative principali che in cucina possono aiutarci nel migliorare i nostri piatti portando al tempo stesso ottimo beneficio al nostro organismo e alla...
Come promesso prendendo spunto dal post sulla quinoa che ho pubblicato giorni fa vi riporto la ricetta completa e fotografata del contributo per la prima colazione immaginato e descritto a base di quinoa sfruttando le qualità nutrizionali di questa...
La cucina è colma di credenze errate, tesi e idee diventate a volte leggende difficili da districare perché radicate nel profondo di una mistica tramandata a volte per secoli fino a quando qualcuno non si è degnato di verificare...
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