Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Siccome non ho resistito al momento e sapevo che in diversi me lo avrebbero chiesto ho subito realizzato con la curcuma fresca una semplice e improvvisata ricetta. Cercando di abbellirla un po’ e renderla attraente anche per le tavole delle...
Per mia grande fortuna mi è finalmente capitata l’occasione di ritrovarmi faccia a faccia con la curcuma fresca e rimanere estremamente affascinato dalla sua bellezza di salute. E allo stesso tempo intessere un dialogo con questa apparente strano rizoma che...
Eccomi a riaccendere il filo del discorso con le noci e il fantastico olio da olive, ne parlavo nell’ultimo post preannunciando una ricetta che prendendo spunto dalla ricerca sugli effetti salutari delle noci (e della frutta secca in generale)...
Nella pagina alimentazione di oggi sul Corriere della Sera all'interno del supplemento Salute era presente un articolo interessante per tutte quelle persone che soffrono a vari livelli di colon irritabile. Racconta dei FODMAP acronimo di un insieme di parole inglesi...
Certo non è per niente ortodosso spezzare in due degli spaghetti emblema e simbolo della buona cucina Italiana conosciuta in tutto il mondo. Passi che lo faccia uno straniero, ma un Italiano e per di più cuoco è forse un...
Vi scrivevo sabato preannunciandoci l'uscita sul Corriere della Sera di domenica di una mia ricetta all'interno del supplemento salute, un appuntamento che mi fa piacere rispettare perché gli argomenti che la nutrizionista affronta sono spesso gli stessi argomenti che...
La ricetta di oggi è molto semplice e guardandola al volo dal punto di vista tecnico e professionale anche banale, non c’è nulla di realmente innovativo o particolare, diciamo una buona interpretazione forse. Eppure ha un grande valore che l’apparenza,...
Ancora una volta non sono arrivato in tempo per segnalarvi l'uscita domenicale sul Corriere della Sera di una mia ricetta nel consueto inserto salute. Alla pagina alimentazione questa settimana si parlava di come le scelte alimentari giuste ed equilibrate possono...
Riprendo il discorso sulla batata rossa perché tra un piatto e l'altro della mia programmazione settimanale sono riuscito a infilarci la creazione di una nuova ricetta con protagonista questo tubero. Come dicevo nel post precedente dedicato alla batata le proprietà...
Avrei dovuto parlarvene ieri quando l'articolo è uscito sul Corriere della Sera nel consueto inserto salute alla pagine alimentazione. Ma proprio non sono riuscito a trovare il tempo così anche se in ritardo pubblico e vi omaggio lo stesso della...
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