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Crostatine di semola all'olio con marmellata di limoni

Foto di Laila Pozzo
Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàDifficile
Kilocalorie650 Kilocalorie
Senza latticini
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il ripieno
- 200 g di marmellata di limone
- semi di papavero
- pepe rosa
- semi di anice
Per la pasta frolla
- 250 g di semola
- 85 g di farina di riso
- 100 g di zucchero di canna
- 20 g di scorza di limone grattugiata
- ½ cucchiaino di cremor tartaro
- 100 g di latte di riso
- 80 g di olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Mescolate in una bacinella la semola con la farina di riso, il cremortartaro, lo zucchero, le scorzette e un pizzico di sale
2 Miscelate il latte di riso con l'olio e versateli sugli ingredienti secchi. Lavorate, quindi, l'impasto con le mani per alcuni minuti, dandogli alla fine una forma di palla. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un'ora
3 Stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno in modo da creare una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Sistematela su un vassoio e trasferitela per 30 minuti nel congelatore
4 Ricavate dalla pasta congelata 8 quadrati con uno stampo da 12 centimetri di lato. Poi, aiutandovi con uno stampo quadrato da 4 centimetri, ritagliate dalla metà dei quadrati di pasta 4 cavità a distanza regolare. Adagiate tutti i quadrati di pasta, forati e interi, su una piccola placca del forno (o un vassoio) rivestita con la carta da forno e sistemateli nuovamente nel congelatore per un'ora. (Con la pasta avanzata, ricavate dei biscotti).
5 Infornate i quadrati di pasta a 170 °C per 15-20 minuti. Levateli dal forno e lasciateli raffreddare bene
6 Distribuite la marmellata sui 4 biscotti pieni, quindi adagiatevi delicatamente sopra i biscotti forati. Completate il dessert cospargendo soltanto in 3 "finestrelle" un pizzico di semi di papavero, pochi grani di pepe e pochi semi di anice
Ricetta di Simone Salvini

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