La croccante pasta frolla accoglie la dolce marmellata ai limoni, il tutto senza ingredienti d'origine animale
Ingredienti
Per persone
Per la pasta frolla
- 250 g Semola
- 85 g Farina di riso
- 100 g zucchero di canna
- 20 g Scorza di limone grattugiata
- 0.5 cucchiaino Cremor tartaro
- 100 g Latte di riso
- 80 g Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per il ripieno
Istruzioni
- Mescolate in una bacinella la semola con la farina di riso, il cremortartaro, lo zucchero, le scorzette e un pizzico di sale
- Miscelate il latte di riso con l'olio e versateli sugli ingredienti secchi. Lavorate, quindi, l'impasto con le mani per alcuni minuti, dandogli alla fine una forma di palla. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un'ora
- Stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno in modo da creare una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Sistematela su un vassoio e trasferitela per 30 minuti nel congelatore
- Ricavate dalla pasta congelata 8 quadrati con uno stampo da 12 centimetri di lato. Poi, aiutandovi con uno stampo quadrato da 4 centimetri, ritagliate dalla metà dei quadrati di pasta 4 cavità a distanza regolare. Adagiate tutti i quadrati di pasta, forati e interi, su una piccola placca del forno (o un vassoio) rivestita con la carta da forno e sistemateli nuovamente nel congelatore per un'ora. (Con la pasta avanzata, ricavate dei biscotti).
- Infornate i quadrati di pasta a 170 °C per 15-20 minuti. Levateli dal forno e lasciateli raffreddare bene
- Distribuite la marmellata sui 4 biscotti pieni, quindi adagiatevi delicatamente sopra i biscotti forati. Completate il dessert cospargendo soltanto in 3 "finestrelle" un pizzico di semi di papavero, pochi grani di pepe e pochi semi di anice