Valori
Montepulciano d’Abruzzo Biologico DOC


Colore rosso rubino carico, limpido. Bouquet intenso, fine, con note di frutta rossa, ciliegia, viola, tabacco. Bocca strutturata e succosa, ecco il Montepulciano d'Abruzzo Biologico DOC

Il Montepulciano d'Abruzzo Valori è un vino del tutto coerente nella sua espressività alla tradizione del vitigno.
Al naso sviluppa sentori di frutta secca, frutti rossi, spezie e minerali, mentre al palato si
rivela incisivo, dinamico e profondo. Non ricorre all'affinamento in barrique, ma alla sola
maturazione in acciaio a temperatura controllata per 12 mesi.

Zona di produzione: il comune di Sant'Omero, nella zona meridionale delle Colline Teramane, a 280 metri di altezza.

Advertisement

Vitigni: montepulciano 100%, da viti di età variabile tra i 18 e i 40 anni, allevate a Guyot semplice o pergola abruzzese. Densità dell’impianto: 1.600 - 6.000 piante per ettaro.

Produzione: vendemmia nella seconda metà di ottobre, fermentazione in vasche in acciaio inox.

Gradazione alcolica: 14% vol circa.

Temperatura di servizio: 16°C

Abbinamenti consigliati: carni rosse, zuppe, secondi piatti di grande consistenza

Bottiglia da 0,75 l. Fascia di prezzo consigliato al pubblico: 8,00 - 12,00 euro.

Montepulciano d’Abruzzo Biologico DOC - Ultima modifica: 2017-11-27T14:50:15+01:00 da Sabina Tavolieri

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome