Frutta e verdura

  • 1 testa di aglio (facoltativo)
  • 2 melanzane
  • 4 limoni
  • 2 avocado
  • 2 grappoli di uva bianca
  • 11 fichi
  • 100g mirtilli
  • 4 pomodori (preferibilmente cuore di bue)
  • 3 cipollotti
  • 7 carote
  • 1 cespo di insalata verde (o insalata preferita)
  • 4 zucchine
  • 1 cetriolo
  • 2 cipolla di tropea (o rossa)
  • 10 pomodori datterino (o pomodorini)

Cereali

  • 1 baguette
  • 200 g pasta corta
  • pane in cassetta
  • pangrattato (oppure crackers o grissini o cialde senza glutine che poi ridurremo a pangrattato)
  • 200 g di riso basmati
  • 250g farina

Legumi e proteine

  • 4 tomini
  • 2 caprini (o formaggio spalmabile preferito)
  • 480 g robiola
  • 300 g Yogurt greco intero
  • 150 g lenticchie rosse
  • 1 uovo

Aromatiche, condimenti

  • basilico
  • semi di papavero
  • olio extravergine di oliva
  • 100g olio di semi di girasole (per la maionese veloce)
  • prezzemolo
  • 60g burro

Altro

  • 1 vasetto di olive verdi denocciolate
  • 1 vasetto di capperini
  • 1 vasetto di acciughe o alici
  • 2 paste brisèe quadrate (una sola, se pensate di cucinare due tomini invece di quattro)
  • 200 g zucchero
  • 6 noci
  • 40 g miele di acacia
  • 10 mandorle
  • 1 bottiglia di prosecco (se volete provare l'uva al prosecco)
  • 1 cucchiaio di senape (facoltativo)
  • 1 vasetto di fagioli cannellini
  • 90g zucchero a velo
  • 1 vasetto di marmellata di mirtilli
Per intolleranti al glutine: scegliete pane, pasta brisèe e pasta corta senza glutine. Scegliete i preparati di farine senza glutine. Per vegani: sostituite il burro con l'olio di semi e l'uovo con il latte vegetale. Sostituite i formaggi spalmabili con i formaggi vegetali. Per la crostata, potete prepararla senza crema (senza robiola).
Spesa 9 – 13 settembre - Ultima modifica: 2019-09-06T04:56:59+00:00 da Chiara Fumagalli