Frutta e verdura
- 1 testa di aglio (facoltativo)
- 2 melanzane
- 4 limoni
- 2 avocado
- 2 grappoli di uva bianca
- 11 fichi
- 100g mirtilli
- 4 pomodori (preferibilmente cuore di bue)
- 3 cipollotti
- 7 carote
- 1 cespo di insalata verde (o insalata preferita)
- 4 zucchine
- 1 cetriolo
- 2 cipolla di tropea (o rossa)
- 10 pomodori datterino (o pomodorini)
Cereali
- 1 baguette
- 200 g pasta corta
- pane in cassetta
- pangrattato (oppure crackers o grissini o cialde senza glutine che poi ridurremo a pangrattato)
- 200 g di riso basmati
- 250g farina
Legumi e proteine
- 4 tomini
- 2 caprini (o formaggio spalmabile preferito)
- 480 g robiola
- 300 g Yogurt greco intero
- 150 g lenticchie rosse
- 1 uovo
Aromatiche, condimenti
- basilico
- semi di papavero
- olio extravergine di oliva
- 100g olio di semi di girasole (per la maionese veloce)
- prezzemolo
- 60g burro
Altro
- 1 vasetto di olive verdi denocciolate
- 1 vasetto di capperini
- 1 vasetto di acciughe o alici
- 2 paste brisèe quadrate (una sola, se pensate di cucinare due tomini invece di quattro)
- 200 g zucchero
- 6 noci
- 40 g miele di acacia
- 10 mandorle
- 1 bottiglia di prosecco (se volete provare l'uva al prosecco)
- 1 cucchiaio di senape (facoltativo)
- 1 vasetto di fagioli cannellini
- 90g zucchero a velo
- 1 vasetto di marmellata di mirtilli
Per intolleranti al glutine: scegliete pane, pasta brisèe e pasta corta senza glutine. Scegliete i preparati di farine senza glutine.
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Per vegani: sostituite il burro con l'olio di semi e l'uovo con il latte vegetale. Sostituite i formaggi spalmabili con i formaggi vegetali. Per la crostata, potete prepararla senza crema (senza robiola).
Spesa 9 – 13 settembre
- Ultima modifica: 2019-09-06T04:56:59+02:00
da Chiara Fumagalli
Spesa 9 – 13 settembre
- Ultima modifica: 2019-09-06T04:56:59+02:00
da Chiara Fumagalli