Le dosi per le torte dolci e le torte salate, comprese le teglie (lasagne ecc) non sono ridotte per due persone, ma mantenute intere per consentire la preparazione della torta salata nella sua completezza, tenendo conto del fatto che queste preparazioni possono essere facilmente conservate per 2-3 giorni in frigorifero.

Frutta e verdura

  • 600 g zucca
  • 4 Carote
  • 1 Scalogno
  • 400 g Bietole oppure spinaci
  • 500 g cavolo nero
  • 1 grande Sedano rapa
  • 7 Cipolle bionde
  • 4 Limoni
  • 350 g Funghi freschi
  • 1 Arancia
  • 1 Avocado
  • 3 Finocchi
  • 1 Barbabietola cotta
  • 300 g Cavolfiore

Cereali

  • 100 g Riso a scelta
  • Pane a fette, integrale o senza glutine
  • 100 g Farina integrale
  • 100 g Farina di grano saraceno
  • 5 cucchiai farina anche di riso impalpabile per la variante senza glutine
  • 100 g Farina bianca

Legumi e proteine

  • 100 g lenticchie rosse decorticate (meglio se ammollate per una notte)
  • 25 g Gruviera
  • 100 g Tofu
  • 75 g Yogurt intero
  • 150 g Taleggio
  • 1 Uovo
  • 200 g albumi (4 uova)

Aromatiche, condimenti

  • Aglio, Tahina, capperi, aceto balsamico, senape forte
  • Prezzemolo, maggiorana, timo
  • paprica, curcuma, pepe di cayenna, peperoncino, curry
  • Semi di papavero, Semi di sesamo

Altro

  • 100 g Fecola di patate o amido di mais
  • 1 bottiglia Vino bianco secco
  • 1.5 litri bevanda vegetale non zuccherata (avena, soia, cocco, anacardi, riso..), oppure acqua
  • 14 g Funghi secchi
  • Tamari oppure salsa di soia
  • 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
  • Pangrattato oppure grissini, crackers, cialde senza glutine da frullare
  • 70 g Olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente

Spesa 6 – 10 Ottobre - Ultima modifica: 2025-10-03T04:34:42+02:00 da Chiara Fumagalli
Spesa 6 – 10 Ottobre - Ultima modifica: 2025-10-03T04:34:42+02:00 da Chiara Fumagalli