Le dosi per le torte dolci e le torte salate, comprese le teglie (lasagne ecc) non sono ridotte per due persone, ma mantenute intere per consentire la preparazione della torta salata nella sua completezza, tenendo conto del fatto che queste preparazioni possono essere facilmente conservate per 2-3 giorni in frigorifero.

Frutta e verdura

  • 300 g Funghi champignon oppure funghi misti
  • 250 g Uva rossa senza semi
  • 150 g cipolline borettane
  • 4 Cipollotti
  • 1 Cavolfiore
  • 1 Carota
  • 300 g foglie di bietole
  • 100 g insalata spinacino o spinaci
  • 200 g Sedano rapa
  • 5 Mele
  • 1 Limone
  • 5 finocchi
  • 4 gambi Sedano
  • 1 Porro

Cereali

  • 250 g farina di mais per polenta istantanea
  • 100 g farina 0
  • 100 g Farina integrale
  • 160 g Spaghetti integrali
  • Pane raffermo o tostato, oppure crackers o cialde o grissini, anche senza glutine
  • 260 g farina 00

Legumi e proteine

  • 200 g Formaggio erborinato a pasta semi-dura tipo roquefort (oppure blu di bufala o altro a scelta)
  • 50 g Parmigiano
  • 200 g Formaggio di capra morbido a scelta
  • 150 g Lenticchie rosse
  • 3 Uova

Aromatiche, condimenti

  • Aglio, Semi di papavero, Noce moscata, semi di lino, cannella in polvere
  • Prezzemolo, alloro
  • Pepe, peperoncino
  • 3 peperoncini freschi

Altro

  • 300 g Sugo di pomodoro pronto
  • Noci
  • 20 g amido di mais
  • 100 g bevanda vegetale di avena non zuccherata
  • Mandorle a lamelle
  • 1 rotolo pasta sfoglia senza burro
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 150 g Burro a temperatura ambiente
  • 30 g cacao
  • 75 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 50 g zucchero di canna
  • 40 g Nocciole
  • 30 g uvetta
  • 3 cucchiai Rum

Spesa 29 settembre – 3 ottobre - Ultima modifica: 2025-09-26T05:17:56+02:00 da Chiara Fumagalli
Spesa 29 settembre – 3 ottobre - Ultima modifica: 2025-09-26T05:17:56+02:00 da Chiara Fumagalli