Le dosi per queste ricette non sono ridotte per due persone, ma mantenute per 8 persone o formato famiglia in occasione dei cenoni delle feste.
Frutta e verdura
- 3 Limoni
- 1 Cipolla
- 1 Cavolo romanesco (cimette)
- 1 Verza
- 1 cespo Scarola
- 800 g patate
- 400 g carote
- 250 g Piselli surgelati
- 1 barbabietola cotta
- 1 zucca butternut da circa 1 kg
- 400 g patate dolci a pasta arancione
- 1 pera abate
- 150 g Spinaci, cotti (equivalenti di 400 g crudi)
Cereali
- 250 g farina 1
- 450 g farina 0
- 150 g Farina Manitoba
- 1 confezione lasagne fresche all'uovo con 6 fogli di 16x24 cm
Legumi e proteine
- 2 Uova
- 1 kg ricotta soda
- Parmigiano grattugiato
- 250 g Yogurt greco
- 400 g Scamorza
- 120 g Gorgonzola o altro formaggio erborinato a piacere
- 120 g Scamorza affumicata
- 500 g ceci cotti
- 100 g Brie
- 1 Crescenza
Aromatiche, condimenti
Altro
- 5 g Lievito di birra fresco
- 220 ml Latte di mandorle senza zuccheri aggiunti
- 150 g Burro
- Miele d'acacia
- 12 gherigli di noci
- 700 ml passata di pomdoro
- 400 ml Besciamella
- 10 g Funghi secchi
- 1 rotolo rettangolare pasta sfoglia o brisè, senza glutine o normale
- 20 g Fecola di patate
- 300 g Cioccolato fondente
- 30 g pasta di nocciole oppure crema di nocciole
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 200 g mandorle a lamelle
- cocco rapè per decorare
- 75 g marzapane
- 100 g Zucchero
- 50 ml Rum
- 100 g uvetta
Spesa 22 – 26 Dicembre
- Ultima modifica: 2025-12-19T03:25:04+01:00
da Chiara Fumagalli
Spesa 22 – 26 Dicembre
- Ultima modifica: 2025-12-19T03:25:04+01:00
da Chiara Fumagalli


