Le dosi per le torte e le torte salate non sono ridotte per due persone, ma mantenute intere per consentire la preparazione della torta salata nella sua completezza, tenendo conto del fatto che queste preparazioni possono essere facilmente conservate per 2-3 giorni in frigorifero.
Frutta e verdura
- 2 Pere
- 3 Limoni
- 350 g pere
- 6 fichi neri
- 350 g Patate
- lamponi, more
- 250 g susine
- 7 Cipolle bianche e rosse
- 500 g funghi misti (porcini e finferli)
- 250 g Funghi champignon
- 1 Radicchio rosso
- insalata spinacino
- 2 grappoli uva nera
- 500 g Bietole (oppure spinaci)
- 400 g barbabietola cotta
Cereali
- 150 g Farina semintegrale oppure di tipo 2
- 150 g farina di miglio bruno (in mancanza farina di grano saraceno o di avena)
- 150 g Farina integrale
- 220 g farina 0
- 220 g Farina di riso
- 150 g Pane integrale
- 140 g fiocchi di avena piccoli istantanei o crusca d'avena
Legumi e proteine
- 400 g ricotta
- 260 g Gorgonzola o alternative preferite
- 120 g Crescenza
- 8 Uova
- 400 ml Latte o bevanda alla soia, o latte intero di cocco
- 200 g Feta
- 200 g formaggio alle erbe compatto (o di primosale o un erborinato)
- 2 cucchiai yogurt anche vegan
Aromatiche, condimenti
- Rosmarino, timo, menta
- bacche Ginepro, noce moscata
- 40 g foglie di salvia grandi
Altro
- 2 cucchiai Semi di zucca
- 330 ml birra senza glutine molto fredda
- Olio di girasole o altro per friggere
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 150 g zucchero di canna
- nocciole
- Lievito per dolci
- 35 g amido di mais
- 400 ml bevanda alle mandorle
- 200 g Confettura di prugne senza zuccheri aggiunti
Spesa 15 – 19 Settembre
- Ultima modifica: 2025-09-12T03:30:56+02:00
da Chiara Fumagalli
Spesa 15 – 19 Settembre
- Ultima modifica: 2025-09-12T03:30:56+02:00
da Chiara Fumagalli


