Le dosi per le torte dolci e le torte salate, comprese le teglie (lasagne ecc) non sono ridotte per due persone, ma mantenute intere per consentire la preparazione della torta salata nella sua completezza, tenendo conto del fatto che queste preparazioni possono essere facilmente conservate per 2-3 giorni in frigorifero.
Frutta e verdura
- 600 g Verze
- 300 g Funghi champignon
- 3 Cipolle
- 4 pere piccole
- 1 cespo Radicchio rosso
- 1 mazzetto Cavolo nero
- 2 mazzetti bieta
- 2 carote
- 4 patate
- 6 Mele
Cereali
- 500 g Farina Manitoba
- 200 g mollica di pane raffermo
- 40 g Pangrattato
- Pane casereccio
- 300 g Polenta
- 250 g Farina di grano saraceno
- 100 g Farina di castagne
- 200 g farina di mais per polenta istantanea
Legumi e proteine
- 300 g caprino o ricotta, o altro formaggio spalmabile
- 160 g Gorgonzola (oppure 80 g di gorgonzola e 80 di scamorza)
- 4 Uova
- 300 g fagioli cannellini cotti
- 90 g Casera oppure bitto
- 25 g Parmigiano
- 250 g ricotta
- Formaggio vegan o scamorza
Aromatiche, condimenti
- Timo
- Aglio, semi di papavero, semi di sesamo, cannella
Altro
- 10 g Lievito di birra
- 100 g Burro
- 3 cucchiai bicarbonato di sodio
- pomodori secchi sott'olio
- 150 ml bevanda alla soia non zuccherata
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 10 Noci
- 150 ml Latte di riso
- Zucchero a velo
- 100 g Miele o zucchero o altro dolcificante
- aroma alla vaniglia
- Granella di nocciole o mandorle, o pistacchi
- 4 cucchiai Concentrato di pomodoro
Spesa 1 – 5 Dicembre
- Ultima modifica: 2025-11-28T03:35:27+01:00
da Chiara Fumagalli
Spesa 1 – 5 Dicembre
- Ultima modifica: 2025-11-28T03:35:27+01:00
da Chiara Fumagalli


