13 Ottobre 2023 - 15 Ottobre 2023 0:00

Tre giorni golosissimi dove i protagonisti sono i dolci della tradizione mantovana: dal 13 al 15 ottobre a Mantova c’è Sbrisolona & Co. Tra le vie del centro storico, oltre a degustare ottimi dolci, sarà possibile incontrare e vedere all’opera grandi pasticceri e chef del panorama gastronomico italiano.
Il critico gastronomico, scrittore e volto televisivo Edoardo Raspelli presenterà “I Maestri Pasticceri di Raspelli”, due incontri dedicati alle pasticcerie da lui selezionate che porteranno una loro versione rivisitata dei dolci della tradizione e saranno intervistati dallo stesso giornalista per cercare di scoprire i segreti delle loro creazioni.
Ma le sorprese non finiscono qui: sarà il pasticcere Luca Perego in arte LuCake a ricevere il premio come Ambasciatore del Gusto per l’edizione 2023, un riconoscimento che viene conferito a chi tramite il proprio impegno, la propria esperienza e il proprio talento ha contribuito a diffondere e a portare lustro al comparto culinario e dolciario e si è distinto, oltre che per le proprie capacità, anche per i valori che veicola attraverso la propria professione.
Spazio anche agli abbinamenti tra vino e Sbrisolona con gli incontri “I grandi Passiti di Massobrio” dove Paolo Massobrio, giornalista, scrittore e gastronomo italiano, fondatore di Golosaria e presidente di Club Papillon, movimento di consumatori dedito al gusto, ci racconterà tre aziende del territorio mantovano produttrici di vino passito i cui sapori sapranno valorizzare la dolcezza della Sbrisolona.
L’evento è promosso da Confcommercio Mantova, con il patrocinio del Comune di Mantova e della Camera di Commercio di Mantova, il contributo di Regione Lombardia e organizzato da SGP Grandi Eventi.
Ingresso libero.
Mantova
Mantova, Mantova, - Italia