10 Dicembre 2022 11:00 - 15:00

Il 10 dicembre si inaugura la nuova stagione culinaria sulle Dolomiti dell’Alta Badia. Torna infatti il Gourmet Skisafari, un’avventura sportiva e gastronomica.
Norbert Niederkofler, Simone Cantafio e Fulvio Pierangelini accolgono gli sciatori in alcune baite, con i loro piatti, ispirati ai migliori prodotti del territorio. Sciando da una baita all’altra è possibile incontrare gli chef e assaggiare le loro ricette, tutte accompagnate da vini dell’Alto Adige, scelti da esperti sommelier locali.
Gli chef e i loro piatti
Norbert Niederkofler, Executive Chef Ristorante St.Hubertus del Hotel Rosa Alpina di San Cassiano (3 stelle Michelin, 1 stella verde) è abbinato al rifugio Ütia de Bioch e presenta il suo piatto “Gnocchi di patate e pane puccia con crema di formaggio Graukäse e ragú di speck”.Vino abbinato: Alto Adige S. Maddalena classico Hub 2020 – Untermoserhof
Simone Cantafio, Ristorante La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla di Corvara (1 stella Michelin), è abbinato al rifugio Ütia I Tablá e cucina una “Passatina di cavolfiori, condimento al teriyaki di galletto & churros di patate sabbiato ai funghi di montagna”.
Vino abbinato: Alto Adige Gewürztraminer Riserva Brenntal 2020 – Cantina Cortaccia
Fulvio Pierangelini, Rocco Forte Hotels, food director e per molti anni miglior chef d’Italia per la maggior parte della critica gastronomica presenta il suo piatto “Zuppetta di orzo, ceci alla menta, cavolo nero” al rifugio Ütia Las Vegas.
Vino abbinato: Alto Adige/Südtirol Chardonnay Riserva Burgum Novum 2019 – Castelfeder
Le tessere per la partecipazione al Gourmet Skisafari possono essere acquistate a 60 euro in prevendita e fino al giorno dell’evento presso gli uffici turistici dell’Alta Badia, oppure direttamente presso i rifugi partecipanti. I posti sono limitati. L’evento è organizzato con il supporto da parte del Consorzio Vini Alto Adige.