Frantoi aperti in Umbria


    26 Ottobre 2019 - 8 Dicembre 2019 0:00

    Frantoi Aperti in Umbria, la manifestazione incentrata sull’Olio Extravergine d’Oliva dop Umbria, quest’anno si prolunga per ben 7 fine settimana, dal 26 ottobre sino all’8 dicembre, coinvolgendo borghi e frantoi di tutta la regione.

    L’evento, che fa scoprire a migliaia di appassionati gourmet non soltanto la qualità dell’olio extravergine di oliva umbro appena franto, ma anche i tanti prodotti alimentari di eccellenza della Regione, prosegue infatti nel fine settimana del 30 novembre/1° dicembre con “Frantoi Aperti a Foligno” per poi concludersi nei giorni del 6, 7 e 8 dicembre con la X edizione della Maratona dell’Olio, evento che ha come cornice dodici borghi dell’area ternana con Avigliano Umbro nel ruolo di comune capofila.

    Per i gourmet appassionati di natura e cultura c’è la possibilità di partecipare ai Brunch Tour, formula che propone, al costo di 20 euro a persona, un pranzo a base di soli prodotti e ingredienti del territorio umbro, ambientato in luoghi speciali situati nei comuni aderenti a Frantoi Aperti, che abbiano un legame con la cultura dell’olio E.v.o. e con il paesaggio olivato, preceduto da una passeggiata naturalistica (facoltativa) e abbinato a momenti di intrattenimento musicale, alla visita guidata del luogo e di un frantoio in lavorazione, con possibilità di degustare l’olio appena franto.

     

     

    Avigliano

    Avigliano, Avigliano, PG - Italia

    Sto caricando la mappa ....