FontinaMi a Milano

    21 Febbraio 2022 - 27 Febbraio 2022 0:00

    Le migliori forme di Fontina DOP d’Alpeggio sbarcano a Milano da lunedì 21 a domenica 27 febbraio per “FontinaMI”, l’iniziativa di promozione ideata dal Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina, per far scoprire al pubblico come un formaggio di lunga tradizione come la Fontina possa essere interpretato in maniera innovativa dando vita a creazioni originali e gourmet.

    7 rinomati chef milanesi, di cui alcuni stellati, propongono in carta per 7 giorni uno o più piatti inediti realizzati per l’occasione utilizzando le migliori forme di Fontina DOP d’Alpeggio prodotte quest’anno e premiate con il “Modon d’Or 2021”, assegnato il 6 dicembre scorso al Forte di Bard. I clienti che sceglieranno quei piatti riceveranno in omaggio un amuse-bouche dello chef insieme a un assaggio in purezza di Fontina DOP d’Alpeggio

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    Ecco i piatti creati dagli chef che saranno in menu nella settimana dell’iniziativa:

     

    • Chef Claudio Sadler (1 stella Michelin)

    Pizza di cardi e cotechino con spuma di fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio, polvere di cipolle rosse

    CHIC’N QUICK

    Via Ascanio Sforza 77 (zona Navigli)

    Tel. 02 8950 3222

    • Chef Francesco Passalacqua

    Millefoglie di cotechino e Fontina DOP d’Alpeggio con cime di rapa

    CHUNK

    Ripa di Porta Ticinese, 55 (zona Navigli)

    Tel. 02 8419 4720

    •  Chef Andrea Sconfienza

    – “Il mare incontra la montagna”: Fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio all’aglio nero con gamberi di Mazara al sesamo bianco e polvere di liquirizia

    – Risotto cucinato in brodo di fieno con erba somaro e foglia di Fontina DOP fritta

    – “La fassona va in montagna”: Tartare di Fassona, fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio, al profumo di arancia

    CIZ CANTINA E CUCINA

    Viale Premuda, 44 (zona Risorgimento)

    Tel. 02 2318 9915

    • Chef Daniel Canzian

    Sfoglia croccante di bianco perla Trevisana e Fontina DOP d’Alpeggio fondente

    DANIEL CANZIAN RISTORANTE

    Via Castelfidardo angolo via San Marco (zona Brera)

    Tel. 02 6379 3837

    •  Chef Daniel Canzian

    Tortino di zucca, fonduta alla Fontina DOP d’Alpeggio e amaretti

    LA CENTRALE – DANIEL CANZIAN

    Via Gian Carlo Castelbarco, 27 (zona Bocconi)

    Tel. 340 4852861

    • Chef Tommaso Arrigoni (1 Stella Michelin)

    Cotechino del Sergio Motta, purea di nocciole e patate, latte di Fontina DOP d’Alpeggio soffiato e polvere di tartufo

    INNOCENTI EVASIONI

    Via Privata della Bindellina (zona Certosa)

    Tel. 02 3300 1882

    • Chef Matteo Scibilia

    Cubi golosi di Fontina DOP d’Alpeggio con scaglie di tartufo nero e peperoncini verdi lombardi sott’aceto “tighe”

    PIAZZA REPUBBLICA

    Via Aldo Manuzio, 11 (zona Repubblica)

    Tel. 02 6269 5105

    • Chef Roberto Tornari

    -Fontina DOP d’Alpeggio in carrozza saracena con erbette e verza all’aglio dorato e salvia

    -Risotto al cavolo nero con pancetta croccante e fondente di Fontina DOP d’Alpeggio

    -Millefoglie di lingua cotta a bassa temperatura, zucca, Fontina DOP d’Alpeggio e salsa al cren

    TESTINA MILANO

    Via Abbadesse, 19 (zona Sondrio)

    Tel. 02 403 5907

    Milano

    Milano, Milano, - Italia

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