21 Febbraio 2022 - 27 Febbraio 2022 0:00

Le migliori forme di Fontina DOP d’Alpeggio sbarcano a Milano da lunedì 21 a domenica 27 febbraio per “FontinaMI”, l’iniziativa di promozione ideata dal Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina, per far scoprire al pubblico come un formaggio di lunga tradizione come la Fontina possa essere interpretato in maniera innovativa dando vita a creazioni originali e gourmet.
7 rinomati chef milanesi, di cui alcuni stellati, propongono in carta per 7 giorni uno o più piatti inediti realizzati per l’occasione utilizzando le migliori forme di Fontina DOP d’Alpeggio prodotte quest’anno e premiate con il “Modon d’Or 2021”, assegnato il 6 dicembre scorso al Forte di Bard. I clienti che sceglieranno quei piatti riceveranno in omaggio un amuse-bouche dello chef insieme a un assaggio in purezza di Fontina DOP d’Alpeggio.
Ecco i piatti creati dagli chef che saranno in menu nella settimana dell’iniziativa:
- Chef Claudio Sadler (1 stella Michelin)
Pizza di cardi e cotechino con spuma di fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio, polvere di cipolle rosse
CHIC’N QUICK
Via Ascanio Sforza 77 (zona Navigli)
Tel. 02 8950 3222
- Chef Francesco Passalacqua
Millefoglie di cotechino e Fontina DOP d’Alpeggio con cime di rapa
CHUNK
Ripa di Porta Ticinese, 55 (zona Navigli)
Tel. 02 8419 4720
- Chef Andrea Sconfienza
– “Il mare incontra la montagna”: Fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio all’aglio nero con gamberi di Mazara al sesamo bianco e polvere di liquirizia
– Risotto cucinato in brodo di fieno con erba somaro e foglia di Fontina DOP fritta
– “La fassona va in montagna”: Tartare di Fassona, fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio, al profumo di arancia
CIZ CANTINA E CUCINA
Viale Premuda, 44 (zona Risorgimento)
Tel. 02 2318 9915
- Chef Daniel Canzian
Sfoglia croccante di bianco perla Trevisana e Fontina DOP d’Alpeggio fondente
DANIEL CANZIAN RISTORANTE
Via Castelfidardo angolo via San Marco (zona Brera)
Tel. 02 6379 3837
- Chef Daniel Canzian
Tortino di zucca, fonduta alla Fontina DOP d’Alpeggio e amaretti
LA CENTRALE – DANIEL CANZIAN
Via Gian Carlo Castelbarco, 27 (zona Bocconi)
Tel. 340 4852861
- Chef Tommaso Arrigoni (1 Stella Michelin)
Cotechino del Sergio Motta, purea di nocciole e patate, latte di Fontina DOP d’Alpeggio soffiato e polvere di tartufo
INNOCENTI EVASIONI
Via Privata della Bindellina (zona Certosa)
Tel. 02 3300 1882
- Chef Matteo Scibilia
Cubi golosi di Fontina DOP d’Alpeggio con scaglie di tartufo nero e peperoncini verdi lombardi sott’aceto “tighe”
PIAZZA REPUBBLICA
Via Aldo Manuzio, 11 (zona Repubblica)
Tel. 02 6269 5105
- Chef Roberto Tornari
-Fontina DOP d’Alpeggio in carrozza saracena con erbette e verza all’aglio dorato e salvia
-Risotto al cavolo nero con pancetta croccante e fondente di Fontina DOP d’Alpeggio
-Millefoglie di lingua cotta a bassa temperatura, zucca, Fontina DOP d’Alpeggio e salsa al cren
TESTINA MILANO
Via Abbadesse, 19 (zona Sondrio)
Tel. 02 403 5907
Milano
Milano, Milano, - Italia