1 Novembre 2021 - 14 Novembre 2021

Torna l’intenso profumo del tartufo bianco, grande protagonista all’interno di un nuovo format (conforme alle regole anti-covid), ad Acqualagna in più di 50 eventi tra cooking show, performance gastronomiche, premi e incontri culturali e spettacoli.
Protagonisti della 56° Fiera Nazionale del tartufo bianco, in programma nei giorni 1, 6, 7, 13, 14 novembre, sono anche celebri cuochi divenuti veri personaggi televisivi che qui trovano la location perfetta per esprimere il meglio di sé attraverso il tartufo bianco, tanto amato dai gourmand di tutto il mondo. Otto giorni per immergersi in una tradizione gastronomica secolare attraverso un itinerario del gusto che si snoda in alcuni luoghi simbolo della cittadina a partire da piazza Enrico Mattei, la piazza più profumata del mondo.
NUOVO FORMAT
L’edizione 2021 inaugura un nuovo format, ideato nel rispetto della normativa anti-Covid: piazza Enrico Mattei, cuore pulsante della cittadina e anima dell’evento è il fulcro del commercio del tartufo fresco e della Borsa del Tartufo con le quotazioni in tempo reale. A differenza degli anni passati, il tartufo non si gusta più negli stand in piazza e in piedi ma in una nuova e comoda area attrezzata. Il PalaTartufo ospita il RistoTartufo per rendere unico il momento dedicato all’assaggio, in uno spazio dedicato ai ristoranti locali con sei differenti chef, sei modi diversi di proporre le ricette, per un totale di 300 posti a disposizione dei visitatori. Ai lati, nella parte scoperta, trovano posto le migliori produzioni legate al tartufo, all’artigianato e alle tipicità del territorio. Sono grandi e piccole realtà commerciali provenienti dalle altre regioni italiane che mettono in mostra e in vendita i propri prodotti, alimenti preziosi che raccontano le proprie esperienze e differenze di un territorio ricco e variegato come quello italiano.
Piazza Mattei
Piazza Mattei, 9, Acqualagna, PU 61041 - Italia