Le dosi per i ravioli, gli impasti e le torte, comprese le teglie (lasagne ecc) non sono ridotte per due persone, ma mantenute intere per consentire la preparazione della torta salata nella sua completezza, tenendo conto del fatto che queste preparazioni possono essere facilmente conservate per 2-3 giorni in frigorifero.
Frutta e verdura
- 600 g Spinaci
- 5 Zucchine
- 350 g cavoletti di Bruxelles
- 750 g Polpa di zucca delica
- 1.5 kg patate a pasta gialla
- 2 Scalogno o cipolle
- 400 g Cavolo nero
- 400 g funghi misti a piacere
- 1 Porro
- 1 Cavolfiore circa 400 g
- 1 cespo radicchio rosso di Chioggia
- 15 carote, gialle e arancioni
Cereali
- 220 g farina
- 100 g Farina di grano duro
- 150 g conchiglioni anche senza glutine
- 200 g polenta istantanea
- 200 g polenta bianca istantanea
- 320 g maccheroni
Legumi e proteine
- 4 Uova
- 400 g ricotta
- 200 g Scamorza affumicata
- 150 g Parmigiano
- 390 g Brie
- 1.5 litri Latte
- 100 g Fontina
- 120 g mozzarella per pizza
- 100 g Provola affumicata
- 400 g lenticchie piccole
- 350 g Tofu o feta, o primosale
Aromatiche, condimenti
- 20 g Pinoli
- Timo, salvia, erba cipollina, prezzemolo
- Aglio, peperoncino, Cannella in polvere
Altro
- Funghi secchi
- 800 g passata o polpa di pomodoro
- Pomodori secchi o semi-secch
- 8 Noci
- 36 Savoiardi morbidi
- 115 g zucchero di canna
- 30 g Cioccolato fondente
- 50 g amido di mais
- 25 g cacao amaro
- 600 g Panna da montare
- 115 ml caffè espresso
Spesa 8 – 12 Dicembre
- Ultima modifica: 2025-12-05T04:49:40+01:00
da Chiara Fumagalli
Spesa 8 – 12 Dicembre
- Ultima modifica: 2025-12-05T04:49:40+01:00
da Chiara Fumagalli


