Le dosi per le torte dolci e le torte salate, comprese le teglie (lasagne ecc) non sono ridotte per due persone, ma mantenute intere per consentire la preparazione della torta salata nella sua completezza, tenendo conto del fatto che queste preparazioni possono essere facilmente conservate per 2-3 giorni in frigorifero.
Frutta e verdura
- 500 g Erbette
- 2 Finocchi
- 6 Porri
- 375 g polpa di zucca delica o mantovana
- 30 g castagne cotte e pelate
- 3 Scalogni
- 6 Carote
- 3 costa Sedano
- 300 g cimette di cavolfiore
- 600 g Funghi a scelta
- 2 foglie Verze
Cereali
- 180 g riso arborio o carnaroli
- 100 g chicchi di avena decorticata (già tenuta a bagno almeno per 4 ore)
- 250 g Farina di mais per polenta istantanea
- 150 g quinoa bianca
- 70 g Farina di grano saraceno
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 60 g Farina integrale
Legumi e proteine
- 470 g ceci cotti
- 75 g Formaggio erborinato (ad esempio gorgonzola piccante, roquefort, blu di bufala)
- 100 g fagioli rossi cotti
- 100 g fagioli bianchi di Spagna cotti
- 100 g lenticchie rosse decorticate
- 8 Uova
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 100 g Gruyère
- 250 g fagioli cotti (vanno bene sia i borlotti che altre qualità)
Aromatiche, condimenti
Altro
- 25 g Pangrattato grossolano
- 5 Mandorle
- 450 ml Latte
- 100 g Pomodori, pelati
- 100 g Burro (anche di cocco)
- 30 g Panna vegetale
- 110 g Cioccolato fondente
- 90 g zucchero di canna
- 50 g mandorle a lamelle
- 30 g cacao amaro
Spesa 3 – 7 Novembre
- Ultima modifica: 2025-10-31T04:34:59+01:00
da Chiara Fumagalli
Spesa 3 – 7 Novembre
- Ultima modifica: 2025-10-31T04:34:59+01:00
da Chiara Fumagalli


