Home Pannocchia di mais

Pannocchia di mais

Pannocchia di mais

I chicchi del mais sono ordinatamente disposti in file, protetti dal cartoccio dalle barbe. In genere è giallo ma ne esistono altre varianti, come il rosso, il rosa e perfino il nero.

Acquisto

Buone, nutrienti e versatili in cucina, le pannocchie di mais si trovano fresche, sui mercati di settembre, pronte per essere cucinate lesse o alla griglia. Meglio comprarle avvolte nella veste esterna che deve essere brillante e ancora fresca al tatto. Le estremità debbono essere integre e non secche. Le pezzature più grandi sono ottime da lessare, mentre quelle più piccole sono adatte ad essere abbrustolite. Si conservano fuori dal frigo.

Proprietà

Cereale molto saziante, fornisce soprattutto amido. Ha buone quantità di fosforo e calcio che associate all’ottima digeribilità, ne fanno un alimento ottimo per i bambini. Energetico e ricostituente, è naturalmente senza glutine e risulta dunque un alimento ideale per i celiaci. Favorisce in maniera delicata il transito intestinale.

Curiosità

Il mais è in prima linea nella battaglia per la salvaguardia dell’ambiente. Sono, infatti, a base di mais le più promettenti applicazioni per la sostituzione della plastica. Passi da gigante ha fatto il mais negli ultimi anni per la produzione di pannolini biodegradabili e di buste per la spesa a basso impatto ambientale. Interessante l’uso come combustibile per il riscaldamento domestico.

Tutte le ricette con Pannocchia di mais

Peperoni ripieni con fagioli borlotti e mais

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 65 minuti

Zuppa di mais

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Insalata del Nuovo Mondo alle erbe

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
css.php