Un piatto unico preparato con ingredienti di terra e di mare: un cuscus arricchito dal sapore del pesce azzurro e dalla freschezze delle verdure estive, non mancano le profumate erbe aromatiche
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Scottate i pomodori in acqua bollente,
pelateli e tagliate la polpa a dadini.
Quindi conditeli con l’aglio tritato insieme
al prezzemolo, un cucchiaio d’olio, un
pizzico di sale e di origano.
Stendete le sarde leggermente sovrapposte
in una pirofila. Ricopritele coi pomodori
e fatele insaporire per 20 minuti.
Rosolate in una padella i cipollotti
affettati con 3 cucchiai d’olio per
5 minuti, aggiungete la melanzana e il
peperone ridotti in dadini piuttosto piccoli,
salate e cuocete a calore medio per
10 minuti, bagnando, se serve, con poca
acqua. A fine cottura, aromatizzate con
i pinoli e la menta tritata.
Infornate le sarde a 200 °C per
10 minuti abbondanti
Preparate il cuscus, facendolo rinvenire
nel brodo bollente con un goccio
d’olio. Mescolatelo agli ortaggi e stendetelo
sul fondo dei piatti, adagiatevi il
pesce e servite.
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