Stuzzicanti sia per la forma un po' insolita sia per il ripieno fresco e profumato, questi fagottini sono una vera chicca da servire in occasione di un cocktail o per un menu ghiotto e fantasioso
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Inzuppate le fette di pane nel vino per
qualche istante. Poi strizzatele e riunitele nel
mixer insieme al nasello crudo a pezzetti, ai
gamberetti, al basilico, al prezzemolo sfogliato,
a un po’ di sale e di pepe. Frullate fino
a ricavare un composto abbastanza omogeneo,
non troppo fine.
Formate col composto una dozzina di
polpettine.
Tagliate sottilmente per il lungo le zucchine
aiutandovi possibilmente con un affettaverdure.
Ricavate circa una cinquantina di
nastri sottili (48 per la precisione). Sistemate
a croce 4 fettine (2+2), posatevi sopra una
polpettina e poi richiudetele su se stesse,
formando un fagottino. Ne otterrete così una
dozzina. Quindi sistemateli nel cestello per il
vapore e cuoceteli per 15 minuti.
Distribuite 3 fagottini in ogni piatto, insaporiteli
con poco pesto, guarniteli con un
pezzetto di pomodoro (crudo o scottato e
pelato) e servite.
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