Una ricetta vegan e a basso impatto glicemico che mette insieme due ingredienti ricchi di gusto: topinambur e patate dolci. La cottura degli ortaggi con la buccia rende il piatto ancora più ricco di fibre e regala una speciale croccantezza

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200 °C.
  2. Lavate bene i topinambur spazzolandoli sotto l'acqua e tagliateli a pezzi senza sbucciarli. Lavate bene anche le patate dolci e dividetele in pezzetti lasciandole con la buccia (eliminate solo le parti rovinate).
  3. Tagliate il tempeh a cubetti di circa 2 centimetri per lato.
  4. Ricavate dalle erbe aromatiche un cucchiaino di prezzemolo tritato e un cucchiaio di rosmarino tritato. Grattugiate la scorza del limone ottenendone un cucchiaino.
  5. Riunite in una ciotola i topinambur, le patate dolci, il tempeh, il rosmarino, l'olio, sale e pepe. Mescolate bene e poi sistemate il misto in una teglia foderata con carta da forno sufficientemente capiente per ottenere un unico strato. Infornate per 30-40 minuti, girando gli ortaggi per un paio di volte. Alla fine dovrà risultare tutto ben dorato.
  6. Insaporite lo yogurt di soia con il prezzemolo tritato, la scorza di limone, sale e abbondante pepe. Sfornate la teglia e servitela insieme alla salsa.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Teglia di topinambur, patate dolci e tempeh - Ultima modifica: 2022-10-27T12:47:56+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Teglia di topinambur, patate dolci e tempeh - Ultima modifica: 2022-10-27T12:47:56+02:00 da