Pulite le carote e tagliatele a rondelle sottili.
Scottatele per una decina di minuti in poca
acqua e con un pizzico di sale. Scolatele e
sistematele in una ciotola. Unite i germogli di
crescione e, se gradito, l’aglio tritato fine.
Condite con olio e sale, coprite e lasciate
riposare l’insalata di germogli e carote.
Dissalate i capperi molto bene, lasciandoli
prima a bagno e poi sciacquandoli sotto l’acqua
corrente. Quindi tritatene una metà e
fatela insaporire insieme all’altra metà lasciata
intera in un padellino con 2 cucchiai
d’olio e l’erba cipollina sminuzzata.
Lasciate dorare, in una padella dal fondo
pesante con poco olio, i filetti di sogliola
leggermente infarinati e aromatizzati col rosmarino.
Salateli leggermente, aggiungete i
capperi col loro condimento e irrorate il tutto
col succo del limone.
Serviteli ben caldi e accompagnati con
l’insalata di carote ancora tiepida; se vi piace,
rifinite con una spruzzata di succo di
limone.
Note
Il carattere mediterraneo della ricetta si sposa con un vino isolano come l’Ischia Biancolella: profumi floreali e buona acidità ne sono le caratteristiche principali.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.