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Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
237 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il soffritto

Istruzioni

  1. Pulite le bietoline togliendo buona parte dei gambi e, prima di lavarle, tagliatele a striscioline. Lavatele, sgrondatele molto bene e tenetele da parte
  2. Pulite le seppie separando il sacco dai tentacoli, eliminate intestino, osso, becco e occhi, tagliatele a pezzi, lavatele e asciugatele. Se pensate di usarlo tenete da parte un sacchetto del nero.
  3. Tritate finemente erbe e verdure del soffritto, che farete imbiondire su fuoco basso in un tegame con 4 cucchiai di olio, poi alzate la fiamma e unite le seppie. Fatele rosolare mescolandole finché non avranno perso ogni traccia di umidità, versate il vino, fatelo evaporare a fuoco basso, poi unite i pelati tagliuzzati con tutta la loro salsa
  4. Coprite, lasciate cuocere per un quarto d'ora circa e unite le bietole. Mescolate, salate, coprite nuovamente e spegnete dopo 20-25 minuti. Se la salsa fosse ancora acquosa, fatela restringere a fuoco alto e pentola scoperta. A fuoco spento, unite il pecorino, che non è d'obbligo, ma dona un certo sprint al piatto. Aggiungete il nero, se vi piace, a 5 minuti da fine cottura
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Erbette con le seppie - Ultima modifica: 2016-11-17T21:41:24+01:00 da

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Erbette con le seppie - Ultima modifica: 2016-11-17T21:41:24+01:00 da