Semplici abbinamenti con erbe aromatiche, cereali e latticini, regalano a queste zucchine un gusto ricco e succulento

Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo e scavate le 2 metà in modo da ottenere 8 “barchette”. Salatele e oliatele leggermente nella parte interna.
  2. Tritate fine la cipolla e rosolatela, con poco olio, in una casseruola. Aggiungete il riso e fatelo tostare delicatamente. Unite i pomodori, già pelati e ridotti in tocchetti, e la polpa scavata delle zucchine. Proseguite la cottura, unendo un po’ di brodo bollente per volta, come per un normale risotto. Levate dal fuoco quando il riso sarà a tre quarti di cottura.
  3. Aggiungete al riso il basilico sminuzzato, metà del parmigiano, le olive e i pinoli. Stendetelo a raffreddare in un piatto piano e poi unite la mozzarella a dadini. Farcite quindi le zucchine col composto.
  4. Emulsionate 3 cucchiai d’olio con 6 cucchiai d’acqua, versateli in una teglia e sistematevi le zucchine. Conditele con il resto del formaggio, un filo d’olio e infornatele a 180 °C per circa 20 minuti.
Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zucchine ripiene di riso - Ultima modifica: 2022-03-22T18:37:02+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Zucchine ripiene di riso - Ultima modifica: 2022-03-22T18:37:02+01:00 da