Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 50 minuti
Ingredienti
Per il contorno
Istruzioni
  • Stemperate la farina di ceci con l’acqua sufficiente per formare una pastella di media densità. Coprite e lasciate riposare per un’ora.
  • Tagliate a tocchetti le carote e le patate sbucciate. Fatele rosolare dolcemente in una padella dal fondo pesante con poco olio, uno spicchio d’aglio e rosmarino. Coprite. Deve formarsi una crosticina dorata.
  • Unite gli spinaci ridotti a striscioline e lasciateli appassire a pentola coperta. Scoprite e fate evaporare l’acqua. Salate e raffreddate.
  • Tuffate le verdure nella pastella di ceci. Aggiungete una presa generosa di peperoncino, un cucchiaio di rosmarino e di salvia tritati fini con 2 spicchi d’aglio, mescolate e salate.
  • Cuocete il tortino in una padella oliata da 20 cm, coperto e a fiamma bassa, per 15 minuti. Voltate e continuate per altri 10 minuti.
  • Sistemate in un’insalatiera spinaci e lattughino, i semi di zucca, un cucchiaino di scorza grattugiata dell’arancia e condite con olio, sale e succo di limone. Servite col tortino ben caldo.
Recipe Notes

Il Sauvignon è un bianco che ha profumi di salvia e foglia di pomodoro. La doc Lison
Pramaggiore ha buoni rimandi olfattivi.

Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Ultima modifica: 2021-03-03T17:10:00+01:00 da