La torta salata con farina di ceci ripiena di cime di rapa è un piatto unico semplice da preparare.
La nostra sfoglia veloce si prepara in 10 minuti: il tempo di mescolare gli ingredienti e impastare brevemente. Senza burro, senza lieviti e con la farina di ceci, otterrete un impasto morbido e di colore giallo acceso. Stendete questo impasto sottile, anche se vi assicuriamo che anche più spesso non perde la sua fragranza e la sua morbidezza.
Abbiamo farcito con cime di rapa e feta in superficie, ma potete utilizzare erbette, spinaci, cavolo nero, cavolo cappuccio viola.
Le cime di rapa sono ricche di sali minerali (calcio, fosforo, potassio in quantità) e abbondano di clorofilla, il pigmento verde che raccoglie l'energia solare: tutti gli alimenti ricchi di clorofilla sono dei veri e propri superfood.
Le cime di rapa sono ipocaloriche, solo 30 calorie circa per 100g.
I mazzi di cime di rapa sono piuttosto grandi e voluminosi: di questi si mangiano le foglie tenere, i fiori e le cimette. Vanno quindi pulite eliminando i gambi duri, le foglie troppo grandi, le foglie ingiallite, le foglie danneggiate.
Tenete invece le foglie piccole, le cimette, e anche le cimette in cui sono presenti delle infiorescenze.
Lavate e lessatele in acqua bollente salata per 5-10 minuti. Se dopo 10 minuti non risultano cotte, significa che avete lessato anche le foglie troppo grandi.
Dopo la cottura potete tagliuzzarle a coltello per ottenere una farcia più compatta.
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