Quella bahiana è una delle espressioni meglio riuscite di cucina afro-americana del continente latinoamericano. Questi paninetti sono un cibo di strada e la loro origine discende in modo diretto dagli acras dell'Africa occidentale

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i paninetti
Per la salsa

Istruzioni

  1. Mettete i fagioli ancora da secchi nel mixer e tritateli grossolanamente, quindi teneteli a bagno per una notte. Passato questo tempo, mescolateli e scartate le bucce che galleggiano in superficie.
  2. Grattugiate la cipolla e lasciatela colare per qualche minuto in un colino a maglie fini. Quindi frullatela nel mixer insieme ai fagioli ben scolati ricavando un impasto uniforme.
  3. Mescolate bene e friggete il composto a cucchiaiate generose in una padella con l’olio a 170 °C facendo dorare i paninetti (acarajé) prima da un lato, poi dall’altro. Scolateli su carta da cucina e metteteli da parte, tenendoli in caldo.
  4. Pelate il pomodoro e mondate il peperone, tagliateli a tocchetti e riuniteli nel frullatore insieme alla mezza cipolla sminuzzata e alle erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina e coriandolo). Frullate il tutto, salate e unite la mollica di pane finemente sminuzzata insieme al latte di cocco, frullate ancora fino a ottenere una densità omogenea.
  5. Trasferite la salsa in una pentola con un filo d’olio, aggiungete le code di gambero tagliate a tocchetti, gli anacardi e le arachidi tritati grossolanamente. Mescolate bene e cuocete brevemente fino ad addensare il tutto.
  6. Tagliate gli acarajé a metà, proprio come se fossero dei panini, poi farciteli con la salsa e serviteli caldi.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Paninetti di fagioli con salsa ai gamberi - Ultima modifica: 2021-09-01T16:47:10+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Paninetti di fagioli con salsa ai gamberi - Ultima modifica: 2021-09-01T16:47:10+02:00 da