Con questa ricetta potrete realizzare delle crostatine sane, buone e belle, che con il verde brillante degli spinaci, l’arancione della zucca e il bianco della ricotta avranno un contrasto cromatico dall’effetto WOW
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Per gli spinaci.
Sobbollire per 3 minuti gli spinaci in acqua salata, strizzarli e frullarli con un mixer a immersione per ottenere una crema.
In un contenitore capiente o nell’impastatrice, frullate/mescolate la farina con l’olio.
In una ciotola mescolare lo yogurt, gli spinaci, il parmigiano, il bicarbonato e il succo di limone.
Versare il composto di spinaci nella farina e impastare, fino a quando la spasta non resta più attaccata alle dita.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno un’ora. Potete preparare la frolla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero.
Per la farcia.
Lessare la zucca nel brodo per 10 minuti e frullarla con il mixer ad immersione, a piacere aggiungere del pepe.
Scolare la ricotta e mescolare per renderla cremosa, aggiungere la panna, l’olio e sale e amalgamare.
Composizione.Stendere la frolla sottile 3-4 mm e mettere nella tortiera o in più formine (con carta forno o adeguatamente imburrate e infarinate, per non fare attaccare l’impasto) e fare i buchini sulla base con i rebbi di una forchetta.
Riempire con crema di zucca e crema di ricotta alternate o come vi piace. Potete anche mescolare le due creme.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti.
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