Una ricetta equilibrata, saziante e rapida da preparare e caratterizzata da un delizioso ripieno di fave e formaggio. Una torta salata perfetta per le feste!

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Difficoltà: Facile
30 minuti
60 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ripieno
Per la pasta

Istruzioni

  1. Sgusciate le fave, affettate finemente la lattuga, tagliuzzate il finocchietto privato accuratamente delle parti dure, e immergeteli tutti in acqua fredda.
  2. Tritate cipollotti e aglio, fateli imbiondire in un tegame con 5 cucchiai d’olio e unite le verdure senza sgrondarle dall’acqua. Coprite e cuocete su fuoco medio per 20-25’, dipende dalla grandezza delle fave. Alla fine scoperchiate, salate, fate asciugare su fuoco alto, versate in un colino e lasciate scolare.
  3. Tagliate il montasio fresco a fettine molto sottili e grattugiate quello stagionato mescolandolo al pangrattato.
  4. Travasate le verdure in una terrina e amalgamatele con un uovo sbattuto.
  5. Tirate una sfoglia sottile con metà della pasta da pane, foderateci una teglia ben unta (diametro 28-30 cm) e bucherellatela con una forchetta. Dal resto della pasta ricavate alcune strisce larghe non più di 1 cm.
  6. Disponete nella teglia metà delle verdure, copritele con la metà delle fette di montasio, ripetete nell’ordine, spargete su tutto il misto di formaggio e pangrattato e condite con un giro d’olio a filo. Formate un reticolo con le strisce di pasta, ripiegateci sopra il bordo, spennellate la pasta con l’altro uovo sbattuto e infornate a 200 °C per 30’ o finché la superficie non sarà dorata.
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Crostata di fave di Pasquetta - Ultima modifica: 2021-02-03T18:28:13+01:00 da

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Crostata di fave di Pasquetta - Ultima modifica: 2021-02-03T18:28:13+01:00 da