Pietanza tradizionale dei berberi della Cabilia (une regione algerina), la zuppa piccante
di grano viene preparata variando un po’ la ricetta nei diversi periodi dell’anno. Durante
il sacro mese del Ramadan, ad esempio, si aggiunge la carne per spezzare il digiuno. Se ne preparano anche alcune varianti vegetariane come quella che vi proponiamo. Il nome originale berbero come Dchicha, Djadri o Tchicha, venne ribattezzato in Chorba sotto la dominazione ottomana. Ve lo proponiamo in una versione che vi conquisterà cucchiaio dopo cucchiaio

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
90 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate in una pentola di coccio (in mancanza, di acciaio con il fondo spesso) 2 cucchiai d’olio oppure il burro e un cucchiaio d’olio. Tritate la cipolla, il sedano e metteteli a soffriggere insieme al peperoncino e a una macinata di pepe per 5 minuti abbondanti.
  2. Tritate grossolanamente i pomodori pelati e versateli nella pentola insieme al concentrato di pomodoro; mescolate per qualche istante e bagnate con il brodo. Portate a ebollizione e unite i ceci. Coprite con il coperchio e proseguite a fuoco medio per circa un’ora e un quarto. Quando mancano circa 15 minuti alla fine della cottura dei ceci, versate il bulgur (o il grano verde) dopo averlo risciacquato sotto l’acqua corrente. Mescolate bene, salate, coprite di nuovo e portate a cottura.
  3. Servite la zuppa nelle fondine, cospargendola con la menta, il coriandolo tritato e condendola con un filo d’olio.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zuppa piccante di grano e ceci al pomodoro - Ultima modifica: 2023-12-17T11:57:38+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Zuppa piccante di grano e ceci al pomodoro - Ultima modifica: 2023-12-17T11:57:38+01:00 da