Una ricetta pensata apposta per i bambini ma perfetta e salutare anche per i grandi! Un piatto gustoso dagli ingredienti leggeri che nella forma può divertire i nostri piccoli buongustai...

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
60 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate gli scalogni e in un tegame appassiteli con un filo d’olio, quindi unite le foglie di lattuga. Coprite e stufate per 5 minuti. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare tenendo coperto. Una volta fredda, tagliate la lattuga a striscioline.
  2. Ricavate la crosta dal pane e passatela al mixer. Riducete la mollica in dadini e mettetela a dorare con 4 cucchiai d’olio e le foglioline di maggiorana. Trasferitela quindi in una ciotola insieme all’uovo, al tuorlo e alla lattuga. Lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  3. Ungete 8 stampi da 10 cm di diametro, distribuite sul fondo la crosta del pane e poi riempiteli col composto. Completate col formaggio e infornate a 180 °C per 20 minuti. Lasciate riposare i tortini per qualche minuto prima di sformarli. Serviteli tiepidi.
  4. I tortini possono essere conservati per essere poi riscaldati in forno per 5 minuti a 180 °C, accompagnati con peperoni al forno oppure con lattuga condita con poco olio.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortini al forno di lattuga e pane - Ultima modifica: 2021-01-23T17:19:21+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tortini al forno di lattuga e pane - Ultima modifica: 2021-01-23T17:19:21+01:00 da