Per gli amanti degli spaghetti ecco una ricetta semplice, profumata e ricca di sapore grazie alla presenza del mix basilico - peperoncino

Voti: 17
Valutazione: 4.29
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente l’aglio e mettetelo a imbiondire a fiamma bassissima in un’ampia padella (dove poi farete saltare la pasta) con 4-5 cucchiai d’olio e una presa di peperoncino. Levate la padella dal fuoco e tenetela da parte.
  2. Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e tuffatevi la pasta e i fagiolini, già mondati e tagliati in 2 parti. Fate cuocere per circa 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione degli spaghetti.
  3. Mettete la padella con l’aglio di nuovo sul fuoco e versatevi un mestolo d’acqua della pasta. Scolate gli spaghetti con i fagiolini (conservando una tazza piena dell’acqua di cottura) e trasferiteli nella padella. Portateli, quindi, a cottura aggiungendo un po’ della loro acqua, quando quella precedente viene assorbita, in modo di legare la pasta al condimento. Unite anche il basilico spezzettato grossolanamente e una spruzzata di succo del limone.
  4. Completate gli spaghetti, fuori dal fuoco, con una generosa grattugiata di scorza del limone, un goccio d’olio, una spolveratina di peperoncino e, a piacere, anche una di parmigiano grattugiato
Voti: 17
Valutazione: 4.29
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti con fagiolini, basilico e peperoncino - Ultima modifica: 2022-05-08T14:31:23+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Spaghetti con fagiolini, basilico e peperoncino - Ultima modifica: 2022-05-08T14:31:23+02:00 da