Un primo piatto ricco e completo in cui il cavolo nero si sposa perfettamente con la ricotta e le mandorle

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Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mondate il sedano rapa e le carote, tagliateli a cubettini e disponeteli in una casseruola con 2-3 cucchiai d’olio e il timo. Cuoceteli a calore medio-basso per 10-15 minuti, versando poca acqua solo se necessario. A fine cottura aggiungete la scorza grattugiata e i pomodori secchi, ben scolati e a cubettini.
  2. Pulite il cavolo nero eliminando le parti bianche fibrose. Lessate le foglie in abbondante acqua salata per 5 minuti abbondanti. Scolatele con una schiumarola conservando la loro acqua al caldo. Poi strizzatele leggermente e spezzettatele
  3. Riunite nel mixer le foglie di cavolo nero, la ricotta, il parmigiano, le mandorle, una presa di sale e di pepe. Di seguito frullate il tutto ottenendo una sorta di pesto verde da regolare, eventualmente, di sale.
  4. Lessate i rigatoni al dente nell’acqua di cottura del cavolo nero. Scolateli al dente e conditeli con il pesto, rendendoli più cremosi versando un po’ dell’acqua di cottura. Distribuite la pasta nei piatti, sistemate al centro il ragù e completate con un filo d’olio.
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Rigatoni al pesto di cavolo nero e ricotta con ragù di ortaggi - Ultima modifica: 2020-12-18T23:25:43+01:00 da

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Rigatoni al pesto di cavolo nero e ricotta con ragù di ortaggi - Ultima modifica: 2020-12-18T23:25:43+01:00 da