Tagliate a rondelle carota, sedano,
porro e fateli rosolare in un tegame con
2 cucchiai d’olio. Quindi unite i piselli
secchi e le patate, pelate e a tocchetti
piuttosto grandi. Lasciate insaporire per
pochi minuti, poi versate un litro d’acqua,
salate e portare a bollore. Dopo
circa 10 minuti di cottura, unite il grano
parboiled e proseguite la cottura per
un’altra decina di minuti.
Aggiungete i fagioli e di seguito le bietoline
tritate piuttosto grossolanamente,
dopo un minuto levate dal fuoco e
lasciate riposare la zuppa per 10 minuti
tenendola coperta con un coperchio.
Portate a bollore circa 2 litri d’acqua
salata con l’aceto. Con un mestolo create
un piccolo vortice al centro della pentola
e fatevi cadere dentro un uovo, in modo
che il movimento circolare dell’acqua
aiuti l’albume a raccogliersi intorno al
tuorlo mentre si rapprende. Cuocetelo
per non più di 2 minuti, scolatelo con
una schiumarola e immergetelo per
qualche secondo in acqua fredda per
fermarne la cottura. Procedete allo
stesso modo con le altre 3 uova.
Versate la minestra di grano e legumi
calda in 4 fondine, sistemate al centro le
uova e completate il piatto con un filo
d’olio, una spolverata di pepe e una di
erba cipollina tritata. Servite subito.
Minestra di grano e legumi con uova in camicia
- Ultima modifica: 2016-11-18T02:06:20+01:00
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