Le bruschette invernali con cavolini di Bruxelles sono un antipasto perfetto per le stagioni fredde: pane abbrustolito e formaggio rassodato in forno coperti con una dadolata di cavolini rosolati e saporiti. Completate con un po' di nocciole e una salsina dolce-salata con il miele!
La ricetta è senza glutine se naturalmente utilizzate pane senza glutine.

25 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la ricotta con il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio extravergine fino ad ottenere una crema liscia. Distribuitela sulle fette di pane e infornate a 190° per una decina di minuti o finchè il pane inizia a dorare. Nel frattempo mondate i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne. Di seguito tagliateli in 4, ottenendo 4 cubotti di cavolino. In una padella antiaderente, rosolate i cubotti di cavolini con un generoso filo d'olio e qualche cucchiaio di acqua, per 10-15 minuti finchè ottenete la vostra cottura preferita.
  2. Bruschette invernali ai cavolini di bruxelles
    Guarnite i crostoni abbrustoliti con i cavolini di bruxelles ancora croccanti, qualche nocciola tostata e una spolverata di pepe.
  3. Se vi piacciono le salsine dolcisalate, mescolate in una tazzina da caffè un cucchiaino di miele, uno di senape e 4 di olio di oliva. E' buonissima sui formaggi.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bruschette invernali con cavolini di Bruxelles - Ultima modifica: 2021-11-17T21:50:13+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Bruschette invernali con cavolini di Bruxelles - Ultima modifica: 2021-11-17T21:50:13+01:00 da