Mondare i fagiolini e lavarli, pelare la patata, lavarla e tagliarla a piccoli pezzi, lavare, sgrondare e tritare l'erba cipollina, sbucciare e affettare la cipolla
Lessare in abbondante acqua salata fagiolini e patate insieme alle foglie d'alloro per 12-13 minuti, scolarli e continuare a cuocere il liquido per 20 minti insieme alla cipolla affettata
Mettere tutte le verdure nel frullatore insieme all'erba cipollina, poco sale e il latte e frullare fino a formare una cremina densa con cui riempire l'anello di grano e pesce
Sbucciare e tritare l'aglio, farlo rosolare con 3-4 cucchiai d'olio per 2-3 minuti, aggiungere il merlucco tagliato a dadini e, dopo 5 minuti di cottura, bagnare con il vino mescolato allo zafferano.
Unire il bulgur, insaporito, bagnare con 500 ml abbondanti del brodo preparato in precedenza e continuare la cottura per 15 minuti. Coprire e lasciare riposare 10 minuti
Mettere il composto in uno stampo a ciambella oliato leggermente e pressare bene prima di capovolgere l'anello su un vassoio tondo da portata, con al centro la crema di fagiolini
Decorare con lo zafferano in stimmi e con un po' d'erba cipollina.
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