Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la vellutata
Per i crostini

Istruzioni

  1. Tritate finemente gli scalogni e poi fateli appassire col burro senza farli scurire. Unite le cimette di cavolfiore e i cuori di finocchio, tagliati a fette spesse circa 1 cm. Lasciate insaporire per 2 minuti, pepate e coprite a filo col brodo vegetale. Quando si rialzerà il bollore, versate il latte, mettete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti, finché gli ortaggi saranno molto morbidi.
  2. Frullate la minestra con un frullino a immersione (prima di farlo, eventualmente levate un po’ di brodo per avere un risultato più denso), unite l’aneto tritato, controllate il sale e completate con qualche grano di pepe rosa pestato.
  3. Eliminate la crosta dal pancarré e tagliatelo a cubetti piccoli. In una ciotola mescolatelo con l’olio, il prezzemolo o l’erba cipollina, eventualmente l’aglio in polvere (meno d’impatto sull’alito rispetto al fresco), il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
  4. Infornate i cubetti in una placca ricoperta con carta da forno a 180 °C finché non risulteranno croccanti e dorati. Dividete la zuppa ben calda in 4 contenitori termici, poi distribuite i crostini in 4 vasetti di vetro con chiusura ermetica.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di cavolfiore all’aneto con crostini alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T20:16:00+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Vellutata di cavolfiore all’aneto con crostini alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T20:16:00+01:00 da