In questa ricetta, si è preferito preparare un impasto con una ridotta presenza di grassi rinforzando il sapore con un'erba aromatica forte come il rosmarino

Voti: 4
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
60 minuti
40 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Amalgamate il rosmarino alla farina e a un pizzico di sale, poi formate la fontana e nella cavità versate un cucchiaio d’olio, 100 ml di acqua tiepida e una macinata di pepe. Ricavate un impasto morbido, poi avvolgetelo in un panno umido e lasciatelo riposare per 45 minuti.
  2. Cuocete gli asparagi al vapore per 5 minuti, divideteli per il lungo e stufateli in padella con l’aglio tritato, 2 cucchiai d’olio e poco sale per 5 minuti.
  3. Mescolate il basilico sminuzzato alla ricotta, al latte e a una presa di sale. Levate gli asparagi dalla padella e nel fondo rimasto versate la crema di ricotta lasciandola insaporire a fuoco spento.
  4. Dividete la pasta in 2 pezzi, uno leggermente più grande dell’altro e stendeteli molto sottilmente. Adagiate il tondo più grande in una tortiera da 26-28 cm rivestita con carta da forno, spalmatelo con la farcia di ricotta e su questa disponete gli asparagi. Coprite con l’altra sfoglia e sigillatela ai bordi. Spennellatela con un cucchiaio d’olio mescolato a 2 cucchiai d’acqua e una presa di zucchero. Bucherellate pasta e farcia e infornate a 190 °C per 30 minuti
Voti: 4
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta al rosmarino con ripieno di ricotta e asparagi - Ultima modifica: 2021-04-13T22:12:56+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta al rosmarino con ripieno di ricotta e asparagi - Ultima modifica: 2021-04-13T22:12:56+02:00 da