Una torta salata diversa dal solito, composta da pochi ingredienti e facile da preparare, che unisce il dolce sapore della mozzarella a quello più acidulo del limone

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Difficoltà: facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina con il pangrattato, lo zucchero e un pizzico di sale. Grattugiate la scorza del limone e ottenete il succo. Aggiungete gradualmente il succo del limone, 2 cucchiai d'olio e 100-120 ml di acqua tiepida a filo a ottenere un panetto liscio e sodo. Copritelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.
  2. Stendete l'impasto con il mattarello su carta da forno dandogli una forma circolare. Dovete ottenere una sfoglia spessa circa 2 millimetri.
  3. Tagliate la mozzarella a fettine e con queste ricoprite la sfoglia partendo dal centro e lasciando un centimetro di bordo libero. Ripiegate i bordi della torta salata verso l'interno e praticate dei decori con i rebbi di una forchetta. Cospargete qualche aghetto di rosmarino e un filo d'olio.
  4. Infornate la torta salata posata sulla carta da forno e cuocetela in modalità ventilata a 200 °C per 20 minuti prima di sfornarla cospargetela con la scorza di limone
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Torta salata rustica al limone e mozzarella - Ultima modifica: 2019-01-31T10:00:59+01:00 da

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Torta salata rustica al limone e mozzarella - Ultima modifica: 2019-01-31T10:00:59+01:00 da