Cercate un'idea per la cena di stasera? Provate il tomino in crosta con funghi trifolati: una ricetta semplice, nutriente e preparata in 10 minuti.
Un delizioso fagottino di pasta sfoglia che racchiude la cremosità del formaggio, arricchita dal sapore irresistibile dei funghi trifolati. Ma non è solo una delizia per il palato: questo piatto è anche una scelta equilibrata dal punto di vista nutrizionale grazie alla sinergia tra le proteine dei tomini e le fibre dei funghi.

Difficoltà: facile
15 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e dividete a metà o in quarti i funghi champignon. Tritate l’aglio e fatelo imbiondire leggermente in una padella con 3 cucchiai d’olio. Unite, quindi, i funghi, salateli leggermente e lasciateli trifolare per 10-15 minuti, fino a quando si asciuga l’acqua di vegetazione rilasciata. Alla fine insaporiteli con il prezzemolo tritato fine e una spolveratina di pepe.
  2. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 4 quadrotti. Poi disponete al centro di ciascuno un tomino da ricoprire con i funghi. Sollevate i 4 lembi dei quadrotti e uniteli al centro, poi attorcigliateli delicatamente formando una spirale. Se volete accentuare il colore dorato, spennellate i fagottini con l’uovo battuto insieme a un cucchiaio d’acqua.
  3. Completate con una spolverata di semi di sesamo e di papavero, quindi infornate i fagottini a 190 °C per 15-20 minuti. Serviteli ancora caldi, eventualmente su un letto di spinacini.
Voti: 14
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Tomino e funghi trifolati in crosta - Ultima modifica: 2024-09-15T09:13:03+02:00 da

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Tomino e funghi trifolati in crosta - Ultima modifica: 2024-09-15T09:13:03+02:00 da