Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Difficile
45 minuti
90 minuti
202 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate con cura le patate, cuocetele con la buccia in pentola a pressione per 15 minuti o in alternativa lessatele per 25-30 minuti, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
  2. Pulite le carote, dividetele in rondelle spesse 3-4 millimetri e cuocetele a vapore per 20 minuti circa, intiepiditele e frullatele insieme a un pizzico di sale e poca noce moscata.
  3. Pulite i topinambur, tagliateli a fette spesse 1/2 centimetro, cuoceteli al vapore per 10/12 minuti e frullateli salandoli leggermente.
  4. Mondate i porri e lavateli bene insieme alle foglie di lattuga. Affettate sottilmente le verdure, mettetele in una padella insieme a 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, copritele e cuocetele per 20 minuti circa a fuoco basso. Una volta fredde, frullatele finemente.
  5. Imburrate uno stampo a ciambella di 24 centimetri circa di diametro e spolveratelo di pangrattato.
  6. Dividete le patate in tre parti. Ad ognuna aggiungete un uovo sbattuto, una delle tre puree (carote, topinambur e porri), poco sale e un cucchiaio di grana. Mescolate e versate nello stampo i tre composti uno sopra l'altro lisciandoli bene.
  7. Cuocete per 45 minuti nel forno caldo a 200 °C, lasciate riposare e consolidare per 15 minuti, sformate su un vassoio e servite.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sformato di patate, carote e topinambur - Ultima modifica: 2016-11-17T19:58:51+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Sformato di patate, carote e topinambur - Ultima modifica: 2016-11-17T19:58:51+01:00 da