La pasta ripiena è una delle specialità italiane, con le sue infinite combinazioni di sapori capaci di esaltare qualsiasi palato. Eccone una versione ricca di ortaggi di stagione e freschi latticini

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Difficoltà: Media
50 minuti
10 minuti
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate la semola a fontana su una spianatoia, incorporate tutte le uova ed una punta di cucchiaino di curcuma. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per mezz’ora.
  2. Aprite la burrata e mettetela a sgocciolare per 25-30 minuti in un colino a maglia fine posato su un contenitore.
  3. Mondate i fiori di zucca, divideteli in 4 parti e saltateli in padella per un minuto con un cucchiaio d’olio. Pepateli e salateli. Mescolate ai fiori ormai raffeddati le parti asciutte della burrata sminuzzata con un coltello.
  4. Stendete la pasta a uno spessore di 2 mm e con uno stampo riducete la sfoglia in dischi del diametro di 7 cm. Posate al centro di ciascuno un paio di cucchiaiate di fiori di zucca e burrata, spennellate con acqua la superficie libera del disco e ricopritelo con un altro, quindi sigillate i bordi premendo con una certa forza i rebbi di una forchetta.
  5. Lessate i ravioli per pochi minuti in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola direttamente nei piatti e irrorateli subito col liquido della burrata. Completate il piatto con una macinata di pepe (a scopo decorativo, per la foto abbiamo spolverato i ravioli con sale nero delle Hawaii). Portate in tavola i ravioli ancora ben caldi.
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Ravioli di fiori di zucca e burrata - Ultima modifica: 2021-04-20T22:18:59+02:00 da

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Ravioli di fiori di zucca e burrata - Ultima modifica: 2021-04-20T22:18:59+02:00 da